Luz hogares

Guía de consumo responsable

Cocina/Placa de Cocción

Cocina/Placa de Cocción

Existen dos tipos de cocina:

De gas
Eléctricas:
- Resistencias convencionales
- Vitrocerámica
- Inducción

Las cocinas eléctricas son menos eficientes que las de gas.

De las cocinas eléctricas la más rápida y eficiente es la cocina de inducción.



Consejos para conseguir ahorro en la cocina

  • Las placas de inducción consumen un 20% menos de electricidad que las vitrocerámicas normales.
  • Cocinando con recipiente con tapa puedes ahorrar hasta un 25% de energía.
  • En la cocina eléctrica utiliza baterías de cocina y menaje con fondo grueso difusor, así conseguirás una temperatura más homogénea en todo el recipiente.
  • Aprovecha el calor residual de las cocinas eléctricas(excepto la de inducción) apagándolas cinco minutos antes de finalizar el cocinado.
  • Utilizar el microondas en lugar del horno supone un ahorro de entre el 60€ y el 70€ de energía y un ahorro considerable de tiempo.